215 тыс. казахстанцев планируют трудоустроить в рамках антикризисных мер до конца 2020 года

Нур-Султан. 3 апреля. КазТАГ — 215 тыс. казахстанцев планируют трудоустроить в рамках антикризисных мер до конца 2020 года, сообщает пресс-служба АО «Центр развития трудовых ресурсов» министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) РК.

«АО «Центр развития трудовых ресурсов» МТСЗН РК совместно с регионами завершил работу по формированию комплексного плана содействия занятости. По предварительным оценкам, реализация плана позволит трудоустроить порядка 690 тыс. казахстанцев, в том числе более 475 тыс. – в рамках государственных и региональных программ и 215 тыс. – в рамках антикризисных мер. При этом каждое третье рабочее место будет постоянным», — говорится в сообщении в пятницу.

Как отмечается, план предусматривает вовлечение непродуктивно самозанятых, безработных и временно высвобождающихся граждан на проекты, реализуемые в рамках государственных и региональных программ на местах.

«Также антикризисными мерами правительства предусмотрена реализация социальных инфраструктурных проектов, в том числе проведение капитального и текущего ремонта и реконструкции объектов социальной инфраструктуры, объектов ЖКХ, инженерно-транспортной инфраструктуры, благоустройство населенных пунктов. В настоящее время в регионах уже начался отбор проектов», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...