Более 20 тыс. сельских школьников Казахстана решили обучать по почте

Астана. 3 апреля. КазТАГ – Более 20 тыс. сельских школьников Казахстана решили обучать по почте, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РК.

«Школьникам, которые проживают в отдаленных селах и не имеют возможности обучаться посредством интернета, необходимо доставлять на дом учебные материалы, также отправлять выполненные задания педагогам. Таких учеников в стране более 20 тыс.», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как заявили в МОН, ведомство подписало меморандум о сотрудничестве с АО «Казпочта», согласно которому учебные материалы будут доставлены адресатам через отделения почтовой связи.

«Отметим, что родителям за услугу почтовой связи не нужно производить оплату. Данные школьников, у которых нет возможности обучаться с применением дистанционных образовательных технологий, предоставят представители управления образования областей и городов республиканского значения. Стоит отметить, что школьники в отдаленных селах будут получать задания на бумажном носителе с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Таким образом, почтовый сервис обеспечит своевременную доставку учебных материалов, направляемых от педагога к школьнику и обратно», — утверждают в минобразования и науки.

1 апреля президент Интернет-Ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров, комментируя анонсированный на 6 апреля переход казахстанских детей на онлайн-обучение в связи с введением в Казахстане чрезвычайного положения (ЧП) из-за ситуации с коронавирусом, отмечал, что интернет-сети Казахстана готовы к онлайн-обучению, но не совсем готовы конечные абоненты и само министерство образования и науки – он указывал и на то, что школьники должны иметь и необходимую для обучения технику. Эксперт тогда также высказывал опасения по поводу использования приложения Zoom. По его мнению, большим вопросом является способность приложения Zoom обрабатывать видеопотоки от огромного количества детей одновременно. 2 апреля стало известно, что в Zoom нашли уязвимости для мошенников.

Новости партнеров

Загрузка...