До Т1 трлн увеличен общий объем кредитования по программе «Экономика простых вещей̆» в РК

Нур-Султан. 3 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. До Т1 трлн млрд увеличен общий объем кредитования по программе «Экономика простых вещей̆», сообщил вице-министр национальной̆ экономики РК Жаслан Мадиев.

«Для финансирования проектов по программе «Экономика простых вещей» общий̆ объем кредитования увеличен на Т400 млрд – до Т1 трлн», — сообщил Мадиев в СЦК в пятницу.

По его словам, из этой̆ суммы Т700 млрд будет направлено на переработку и производство в агропромышленном комплексе (АПК), Т300 млрд – на обрабатывающую промышленность и услуги.

«Вместе с тем по поручению главы государства средства в размере Т100 млрд будут направлены на финансирование весенне-полевых работ», — уточнил вице-министр.

Он отметил, что новым оператором кредитования в производстве и переработке в АПК наряду с банками второго уровня (БВУ) выступит «Аграрная кредитная корпорация».

«В рамках «Экономики простых вещей» по кредитам до Т5 млрд размер гарантии составит 30%. Если потребность в финансировании не превышает Т3 млрд, гарантирование составит до 50% от суммы займа», — добавил он.

Также представитель МНЭ напомнил, что действует единый call-центр поддержки по номеру – 1408.

«Субсидирование кредитов со стороны «Даму» оказывается в онлайн-режиме через платформы электронного правительства E-gov и Online Damu. Номера телефонов менеджеров в разрезе каждого региона доступны на официальном сайте и социальных сетях фонда», — резюмировал Мадиев.

Новости партнеров

Загрузка...