Назарбаева и Алиев выиграли дело в суде первой инстанции Лондона по имуществу неясного происхождения

Алматы. 9 апреля. КазТАГ – Спикер сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева и ее сын Нурали Алиев выиграли дело в суде первой инстанции Лондона по имуществу неясного происхождения, сообщает Financial Times.

«Суд постановил, что Нурали Алиев (сын Назарбаевой, внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – КазТАГ) – предприниматель, купивший дом на Бишоп-авеню за 23 млн фунтов в возрасте 23 лет через подставную компанию Manrick Private Foundation, законно взял для этого банковский кредит. Суд также указал, что госпожа Назарбаева была названа журналом Forbes одним из самых богатых людей в Казахстане в 2013 году. Согласно судебным документам, госпожа Назарбаева, одна из самых высокопоставленных политиков страны, владеет собственностью в Хайгейте и двумя квартирами в Челси», — говорится в сообщении.

В итоге Назарбаевы выиграли в суде дело против управления по расследованию крупных финансовых махинаций Великобритании (SFO), которое считает неясным происхождение средств на приобретение особняка в Лондоне.

Национальное криминальное агентство (NCA) Великобритании уже заявило, что обжалует решение суда.

«Мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении законы для преследования предполагаемых незаконных финансов, и мы будем продолжать это делать», — подчеркнул генеральный директор NCA Грэм Биггар.

Новости партнеров

Загрузка...