В течение месяца Алматы получит около 160-170 тыс. рабочих мест

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В течение месяца Алматы получит около 100 тыс. рабочих мест в промышленности и около 60-70 тыс. – в строительстве, заявил руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

«По мере постепенного восстановления промышленности, в течение месяца, город получит около 100 тыс. рабочих мест», — сказал Оразалин на онлайн-брифинге по первому этапу восстановления жизнедеятельности Алматы в пятницу.

Удельный вес строительства в экономике города — очень высокий. Практически половина инвестиций в первом квартале — это инвестиции в строительство. На сегодня, по данным ГАСКа, порядка 330 дополнительных объектов имеют ранее полученные разрешения на строительство и активно хотят приступить к работам. Есть еще средние и мелкие компании, которые имеют неисполненные обязательства с прошлого года, либо имеют намерения и планы по работе с частными контрактами.

Этот сектор имеет большой потенциал и дополнительно сейчас по нему государством разработан целый комплекс мер в рамках Дорожной карты занятости и Нурлы жер. Речь идет об очень больших объемах.

«В комплексе это даст 200-250 тыс. рабочих мест в среднесрочной перспективе, а сейчас мы говорим о том, что это — где-то порядка 60-70 тыс. рабочих мест», — сказал Оразалин.

Новости партнеров

Загрузка...