Более Т26 млрд запланировано в Казахстане на содержание республиканских автодорог

Нур-Султан. 23 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане содержание автодорог республиканского значения в 2020 году профинансируют из бюджета на Т26,6 млрд, заявил председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК Сайранбек Бармаков.

«В текущем году на содержание автодорог республиканского значения предусмотрено Т26,6 млрд», — сказал Бармаков на онлайн пресс-конференции по вопросу повышения качества дорожной инфраструктуры в четверг.

По его словам, два месяца будет идти ремонт автодорог после зимнего периода, в течение которых будет выполнено не менее 60% работ от годового плана по ямочному ремонту, установке и замене дорожных знаков, разметке проезжей части.

«Двухмесячник» будет действовать, по его информации, в южных регионах: в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областях — с 15 апреля по 15 июня, в северных регионах: в Акмолинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях – с 1 мая по 1 июля.

На сегодня ТОО «Казахавтодор» уже сделаны следующие работы: ямочный ремонт – 18,7 тыс. м2 (7%), установка и замена дорзнаков – 1,3 тыс. шт. (16%), ограждений – 8,1 тыс. п.м. (27%) и панно – 14 ш. (3%), разметка проезжей части – 2,6 тыс. км (15%), установка сигнальных столбиков – 1,5 тыс. шт. (6%), ремонт автопавильонов, площадок отдыха – 33 шт (19%), отметил председатель комитета.

Работы ведутся в установленные сроки и с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических мер, добавил Бармаков.

Новости партнеров

Загрузка...