Казахстанская митрополия РПЦ отменила богослужения на кладбищах в Родительский день

Нур-Султан. 27 апреля. КазТАГ – Казахстанская митрополия Русской Православной церкви (РПЦ) отменила богослужения на кладбищах в Родительский день, сообщает пресс-служба митрополии.

«Поскольку ограничения, установленные правительством, не будут сняты в день Радоницы, то традиционные богослужения на кладбищах не состоятся. Но само поминовение наших почивших родных и близких обязательно будет. В храмах, в закрытом режиме, без массового присутствия верующих, пройдут поминальные богослужения», — говорится в распространенном в понедельник обращении митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.

По его словам, записки с именами усопших в храмы можно будет отправлять, используя современные средства коммуникации – электронную почту или мессенджеры.

«На нашем официальном сайте – Mitropolia.kz– помещен адрес электронной почты и телефонный номер, на который по системе вацап можно переслать поминовение. После отмены карантинных мер мы по всему Казахстану в одну из пасхальных суббот совершим торжественные богослужения на местах упокоения наших почивших сродников и знаемых», — добавил Александр.

Новости партнеров

Загрузка...