Адмответственность за нарушения в области мобилизационной подготовки хотят ввести в РК

Нур-Султан. 28 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Административную ответственность за нарушения в области мобилизационной подготовки хотят ввести в Казахстане.

«Проект рассматриваемого закона («О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации» – КазТАГ) направлен на совершенствование систем мобилизационной подготовки и мобилизации, а также государственного материального резерва. Законопроектом впервые вводится административная ответственность за нарушения в области мобилизационной подготовки. Вместе с тем, новеллой является ввод государственного контроля в области мобилизационной подготовки и мобилизации», — сообщил депутат сената парламента РК Тулеубек Мукашев на заседании комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената во вторник.

По его словам, принятие законопроекта позволит поддерживать мобилизационную готовность Казахстана на уровне, обеспечивающем военную безопасность и оборону государства.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации» направлен на рассмотрение палаты.

Новости партнеров

Загрузка...