«Атамекен» и частные судоисполнители могут стать административными органами

Нур-Султан. 18 июня. КазТАГ – Махамбет Абжан. Национальная палата предпринимателей (НПП) «Атамекен» и частные судебные исполнители могут стать административными органами, следует из заключения сената.

«В части регулирования административных процедур устанавливается следующее: учитывая, что властные полномочия осуществляются не только государственными органами, но и иными лицами (к примеру, НПП «Атамекен», частные судебные исполнители, субъекты естественных монополий), предлагается закрепить понятие «административный орган», — говорится в заключении сената на проект Административного процедурно-процессуального кодекса, распространенном в четверг.

Кроме того законопроектом вводятся новые принципы соразмерности, охрана права на доверие и другие, призванные защитить частных лиц от возможных злоупотреблений со стороны властных субъектов.

«Каждый из этих принципов заслуживает отдельного внимания, так как направлен на улучшение положения частных лиц. Так, принцип приоритета прав обяжет правоприменителей толковать все сомнения, противоречия и неясности законодательства в пользу граждан», — отмечается в заключении сенаторов.

Также в документе говорится, что закрепляются процедурные гарантии – право гражданина быть заслушанным перед принятием окончательного решения, право на ознакомление с материалами дела – которые обеспечат «обратную связь» с гражданами при принятии управленческих решений органами власти.

«Для достижения единообразного регулирования предлагается установить понятные и последовательные стадии деятельности органов власти, а именно стадию возбуждения процедуры (подача обращения, инициатива органа), рассмотрения дела (исследование, заслушивание граждан и так далее), принятия решения», — отмечают депутаты.

Вместе с тем внедряется обязательное досудебное обжалование, за исключением отдельных категорий споров, например, налоговые, таможенные споры, где предусмотрен особый порядок обжалования решений указанных органов.

«Относительно порядка осуществления административного судопроизводства следует обратить внимание на следующее. Усиливается роль суда при рассмотрении публично-правовых споров в суде. Руководствуясь принципом активной роли, суд будет обязан выяснять имеющие значения обстоятельства спора, собирая доказательства самостоятельно. Закрепляется «презумпция виновности» органа власти при рассмотрении спора в суде. За исключением отдельных случаев, бремя доказывания будет возлагаться на орган, принявший правовое решение. Устанавливается система административных исков (иск об оспаривании, иск о принуждении, иск о совершение действия, иск о признании), выделяемые в зависимости от предмета и оснований для предъявления. Вводится институт судебного контроля за исполнением судебных актов. Законопроект предусматривает возможность неоднократного применения судами денежных взысканий как вида процессуального принуждения в целях обеспечения своевременного исполнения их требований», — перечисляют депутаты новшества закона.

Кроме того, вводится новый вид судопроизводства – административный.

«Основными задачами законопроекта является урегулирование общественных отношений, связанных с осуществлением административных процедур, в том числе организацией внутриведомственной деятельности государственных органов, а также административным судопроизводством по разрешению споров в сфере государственного управления (административная юстиция)», — говорится также в документе.

При этом обращается внимание, что законопроект не распространяет действие на отношения, связанные с привлечением к деликтной ответственности, порядок которой установлен в КоАП РК и УПК РК.

Проект закона в первом чтении сенат должен рассмотреть 18 июня.

Новости партнеров

Загрузка...