«Парацетамол» на Т6 млн пытались продать по завышенным ценам в Алматинской области

Талдыкорган. 16 июля. КазТАГ — «Парацетамол» на Т6 млн пытались продать по завышенным ценам в Алматинской области, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов (МФ) РК.

«15 июля в условиях усиленного карантина в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента экономических расследований (ДЭР) по Алматинской области КФМ МФ РК задержан гражданин 1993 года рождения, который незаконно пытался реализовать лекарственный препарат «Парацетамол» по завышенной цене (Т300 за пластину) без соответствующих документов. При обыске изъяты 20 тыс. пластинок лекарства «Парацетамол» на сумму Т6 млн», — говорится в сообщении в четверг.

По данным ведомства, изъятые лекарства после заключения эксперта-специалиста будут переданы в управление здравоохранения акимата Алматинской области для дальнейшего использования при лечении острых респираторных заболеваний.

«По данному факту начато расследование по статье 214 (незаконное предпринимательство) УК РК», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...