К 2025 году вырастут прямые иностранные инвестиции – МНЭ РК

Алматы. 2 сентября. КазТАГ – Валентина Владимирская. К 2025 году будут увеличены прямые иностранные инвестиции, заявил министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

Принятые «меры позволят довести объем инвестиций в основной капитал до 30% в ВВП и увеличить валовый приток прямых иностранных инвестиций к 2025 году», — сказал Даленов на онлайн заседании правительства, в среду.

По его словам, для обеспечения стабильности законодательных условий на весь срок реализации инвестпроектов поправками в предпринимательский, налоговый кодексы и в закон о специальных экономических зонах будут внедрены стратегические инвестиционные соглашения.

Также, добавил он, будет сформирован пул стратегических инвестпроектов, которые рассмотрят на координационном совете по вопросам привлечения инвестиций.

Кроме того, для эффективной реализации проектов предполагается обеспечение индивидуального подхода к каждому крупному инвестору и активное использование потенциала Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Новости партнеров

Загрузка...