Подозреваемый в подготовке покушения на Токаева мог работать адвокатом в Нур-Султане

Нур-Султан. 4 апреля. КазТАГ – Подозреваемый в подготовке покушения на президента Касым-Жомарта Токаева мог работать адвокатом в Нур-Султане, сообщил известный казахстанский журналист Михаил Козачков.

«По поводу задержания потенциального террориста, готовившего покушение на президента и сотрудников правоохранительных органов. Зовут его Аян Атыгаев, с января этого года он работал адвокатом в столице, ну то есть лицензию получил. Правда, никто из знакомых юристов про него не слышал. Снайперская винтовка у него действительно была, ее завезли в страну по частям из одной восточноевропейской республики», — написал Козачков в понедельник на своем Telegram-канале.

КазТАГ уже направил официальный запрос в генеральную прокуратуру для получения комментариев касательно указанной информации.

Напомним, 3 апреля комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил, что 25 марта в Нур-Султане контрразведкой КНБ задержан агент иностранной разведки гражданин РК «А», планировавший покушение на президента и ряд высокопоставленных государственных служащих. Также отмечалось, что задержанный занимался антироссийской пропагандой.