Вступление в НАТО и ЕС защитит Украину от России, считает Тимошенко

Алматы. 3 марта. КазТАГ – Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украине уже давно нужно было вступить в НАТО и ЕС, что помогло бы стране избежать российской агрессии.

“Если бы Украина вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна”, — цитирует агентство “УНИАН” Ю.Тимошенко.

“Мы немедленно должны стать полноправным членом европейского сообщества. Это единственное, что может нас спасти от агрессии. Поэтому сейчас основной целью Украины должна стать евроинтеграция”, — уверена экс-премьер Украины.

По ее мнению, Россия стремится к полной капитуляции Украины, поэтому переговоры невозможны. Ю.Тимошенко также считает, что возвращение Виктора Януковича “передаст” Украину России.

Кроме того, в своем видеообращении в воскресенье, 2 марта, Ю.Тимошенко заявила, что митинги в поддержку России в Крыму и восточных регионах фальшивые.

“Агрессоры для дестабилизации и захвата Украины используют фальшивые митинги в восточных регионах и Крыму, которые, кстати, организуются и управляются спецслужбами Российской Федерации. Эти митинги не поддерживаются людьми ни в восточных регионах, ни в Крыму, потому что никто не хочет войны”, — заверила экс-премьер.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что у России не получится запланированная ею афера, и обратилась к украинцам с просьбой не участвовать в этих митингах и оставаться спокойными и уверенными, ведь Украина, по ее словам, “не одна, ее суверенитет гарантировали США и Великобритания”.