20 домов разрушены, 122 нуждаются в ремонте в результате наводнения в с.Кокпекты Карагандинской области

Караганда. 1 апреля. КазТАГ – По предварительному заключению, в пострадавшем от наводнения селе Кокпекты Карагандинской области 20 домов не подлежат восстановлению, 122 нуждаются в ремонте, сообщила пресс-служба акима области.

“Производится обследование домов, попавших в зону бедствия (в Кокпекты – КазТАГ). По результатам предварительного обследования выявлено 20 полностью разрушенных и не подлежащих восстановлению домов. Комиссией Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития совместно с акиматом Бухаржырауского района будет проведено техническое обследование этих домов. Еще 122 дома нуждаются в ремонте”, — говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что в настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

По сведениям властей, откачана вода из 169 домов, проведена очистка 138 домов и дворовых территорий, вывезено 560 тонн мусора. Ведутся работы по восстановлению дорожного полотна. Без электроснабжения остаются 3 улицы населенного пункта.

“Специальной комиссией осуществляется оценка материального ущерба”, — добавили в пресс-службе акима области.

По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 75 жителей Кокпекты, госпитализированы 12 пострадавших, в том числе 2 детей.

Напомним, из-за прорыва плотины в с. Кокпекты Карагандинской области в ночь на понедельник 5 человек погибли, произошло подтопление порядка 149 домов.

В ликвидации ЧС задействовано 926 человек, 146 единиц техники и 15 мотопомп. Кроме того, была организована отправка около 200 волонтеров для оказания помощи жителям села.

Сотрудниками управления медицины катастрофы и психологической службы МЧС, отдела психологической службы оказывается экстренная психологическая помощь пострадавшим и населению. Организована “горячая линия” по 3 телефонным номерам, автономное освещение в ночное время.

Ветеринарным отрядом был организован вывоз павших домашних животных в биотермическую яму, расположенную в селе Петровка. По последним данным, выявлено 485 погибших животных.

Штаб по ликвидации ЧС возглавил министр по ЧС Владимир Божко.

Семьям погибших в результате ЧС будет выплачена компенсация в размере Т1 млн.

Новости партнеров

Загрузка...