В ходе митинга в Таласской области Кыргызстана пострадали 19 сотрудников милиции

Алматы. 4 апреля. КазТАГ – В ходе митинга в Бакай-Атинском районе Таласской области Кыргызстана пострадали 19 сотрудников милиции, передает КирТАГ.

“В ходе митинга пострадали 19 сотрудников милиции. Двое из них госпитализированы, остальные получили амбулаторную помощь”, — сказали в пресс-службе МВД КР в пятницу.

По данным ведомства, ситуация в регионе стабилизировалась, но дорога остается перекрытой.

“На данный момент заместитель полпреда Таласской области и аким района проводят переговоры с митингующими. Информация о том, что в заложники взяты представители местных органов власти не соответствует действительности. Митингующие пытались окружить милиционеров и избить их, поэтому принято решение применить спецсредства. Никто из участников митинга не пострадал”, — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, 3 апреля в Бакай-Атинском районе Таласской области около 500 местных жителей вышли на митинг, требуя закрыть золоторудное месторождение “Шыралжын”. Митингующие перекрыли трассу Талас-Тараз на повороте села Бакай-Ата. Спустя некоторое время около 500 человек перекрыли основную трассу Талас-Тараз в селе Боо-Терек на повороте села Кыргызстан. При попытке правоохранителей разогнать собравшихся произошла стычка, в ходе которой пострадали сотрудники милиции.

Новости партнеров

Загрузка...