Плата за проезд в автобусах Астаны может скоро вырасти

Астана. 9 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Заместитель акима Астаны Канат Султанбеков сообщил о возможном повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Астаны, передает корреспондент агентства.

“Сейчас мы ведем новые расчеты с учетом стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ). Эти расчеты мы внесем в соответствующие органы для утверждения”, — сообщил К. Султанбеков на брифинге в среду.

“Понятно, что за последние 6 лет стоимость средней заработной платы, стоимость ГСМ увеличилась в 2 раза. И о том, что тариф не изменится, я говорить не могу”, — отметил заместитель акима города.

Он пояснил, что последнее изменение по тарифам на городской пассажирский транспорт было в 2008 году.

“Как только у нас будут окончательные расчеты, мы сообщим”, — пообещал он журналистам.

При этом К. Султанбеков не назвал сроков повышения платы за проезд в общественном транспорте. Также остается неизвестным, на сколько процентов планируется повысить тариф.

На данный момент стоимость проезда в городских автобусах составляет Т60; в автобусах малой вместимости, называемых “маршрутными такси” — Т65.

Как ранее сообщал КазТАГ, столичные перевозчики ожидают повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте до Т80. Об этом корреспонденту агентства сообщили в отделе организации пассажирских перевозок управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, когда выросла стоимость проездных билетов.

С 1 ноября 2013 года стоимость общих проездных билетов увеличилась на 28,9% до Т5800 и детских проездных на 50% до Т900.

Новости партнеров

Загрузка...