Кыргызстан должен добиться преференций от Таможенного союза, считают в парламенте

Алматы. 14 апреля. КазТАГ – По мнению депутата жогорку кенеша КР, в вопросе присоединения к Таможенному союзу Кыргызстан должен добиваться преференций, сообщил КирТАГ.

“Относительно вступления Кыргызстана в Таможенный союз идут сложные переговоры. Мы должны добиться преференций и отстоять свои интересы, интересы нашей страны. Партнеры должны быть более сговорчивыми, так как меняется вектор влияния. Нужно понимать, что все нуждаются в союзниках, а заручиться их поддержкой можно только через помощь”, — высказал свое мнение депутат жогорку кенеша Омурбек Текебаев на заседании круглого стола в понедельник.

Он также остановился на вопросе недавней смены правительства в Кыргызстане. Депутат считает, что правительство Жанторо Сатыбалдиева отправлено в отставку самым мягким путем.

“В целом коалиция не имеет особых претензий в работе правительства, а только лично к премьер-министру, который за коррупцию в бытность губернатором города Оша и руководителем в госдирекции по восстановлению городов Ош и Жалал-Абад вызывал у людей недоверие”, — сказал О. Текебаев.

Новости партнеров

Загрузка...