Часть структуры Национального банка будет передислоцирована в Астану

Астана. 16 апреля. КазТАГ — Данияр Дауталиев. Часть структуры Национального банка РК будет передислоцирована в Астану, сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов.

“По переезду головного офиса (…) — никаких политических решений нет, но мы будем укреплять головной офис”, — сказал К. Келимбетов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в среду.

“Сейчас несколько вопросов для себя будем решать. Во-первых, это усиление офиса Нацбанка в Астане. Во-вторых, это строительство или размещение резервного центра. В-третьих, это укрепление офиса единого накопительного пенсионного фонда. То есть, очень много вопросов, которые подразумевают, что определенная часть Национального банка будет передислоцироваться в столицу нашей родины”, — подчеркнул он.

Одновременно глава Нацбанка отметил, что Алматы должен развиваться как финансовый и бизнес-центр.

“Неслучайно нами активно защищалась идея, что финансовый регулятор Евразийского экономического союза должен быть… у нас в Алматы. Поэтому я повода от каких-то внутренних изменений в Нацбанке для алматинского финансового центра не вижу”, — заключил банкир.

Новости партнеров

Загрузка...