В украинский Славянск ввели войска; в аэропорту Краматорска отбита атака террористов

Алматы. 15 апреля. КазТАГ – В украинский Славянск Донецкой области ввели войска; в аэропорту Краматорска отбита атака террористов, сообщает информационное агентство “Униан”.

“В город Славянск, где действуют сепаратисты и российские диверсанты, вошла колонна украинских войск: (…) около 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов”, — пишет агентство во вторник.

В городе отмечаются перебои с мобильной связью, украинская армия с помощью бронетехники полностью блокировала подступы к Славянску.

“К городу стянуто большое количество бронетехники, въезды и выезды в город полностью перекрыты, но стрельбы пока нет”, — сообщил представитель так называемого “Народного ополчения Донбасса” Сергей Цыплаков.

Глава администрации Славянска Неля Штепа заявила журналистам, что приехавшие в город боевики раздали населению около тысячи автоматов и сотни гранатометов.

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, экстремисты попытались захватить аэродром близ Славянска, однако охрана аэродрома оказала вооруженное сопротивление.

Тем временем в аэропорту Краматорска в ходе проводимой украинскими силовиками спецоперации отбита атака террористов. Неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром. Сейчас в городе спокойно, работает нацгвардия.

Как сообщал ранее координатор сил “самообороны” Луганской области Алексей Чмиленко, “среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение”.

К аэродрому было стянуто около 60 единиц бронетехники.

Как известно, во вторник утром и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция.

С 12 апреля российские вооруженные боевики начали провоцировать столкновения на востоке Украины и захватывать административные здания.

Новости партнеров

Загрузка...