О невозможности остановить строительство ночного клуба близ детской библиотеки заявили в акимате Медеуского района Алматы

Алматы. 17 апреля. КазТАГ — Владимир Радионов. Акимат Медеуского района Алматы заявляет, что не может приостановить строительство ночного клуба напротив детской республиканской библиотеки им. С. Бегалина по улице Толе Би, сообщили жители близлежащих домов.

“Строительство ведется с раннего утра до поздней ночи, и таким образом нарушается наш покой, возведенный третий этаж примыкает к окнам одного из домов и закрывает солнечный свет. К тому же, новое увеселительное заведение (а что здесь будет ресторан либо ночной клуб, мы узнали от самих строителей), возводится рядом с детской библиотекой, детскими площадками во дворах домов, школами”, — сообщила старшая по дому №30 по ул. Толе Би Клара Жукенова на сходе жителей в четверг.

При этом она отметила, что согласно части 8 статьи 163 КоАП, реализация алкогольной продукции в детских учреждениях, организациях образования и на прилегающих к ним территориях в радиусе ста метров запрещена и является правонарушением, жители считают строительство незаконным.

По словам К.Жукеновой, в ответ на жалобы жильцов сотрудники акимата посоветовали им обращаться в суд.

“Представители власти предлагают нам судиться с застройщиками, вероятно, понимая, что мы, юридически безграмотные, суд проиграем. Складывается впечатление, что у них самих нет никакой заинтересованности, чтобы прекратить строительство”, — добавила она.

Как сообщили жильцы, на их обращение районный акимат сначала дал ответ о том, что факт перепланировки строящегося здания под ресторан не подтвердился, однако в настоящий момент факт перепланировки уже не отрицает.

В свою очередь руководитель отдела благоустройства Медеуского райакимата Фараби Бекманбетов пояснил, что у структур акимата нет полномочий что-либо запрещать в связи с данным строительством.

“Единственное, что смог сделать райакимат — наложить штраф за нарушение правил благоустройства близ строительного объекта”, — сказал Ф. Бекманбетов.

Тем временем жильцы заявили о намерении обращаться к премьер-министру РК Кариму Масимову.

Новости партнеров

Загрузка...