Более 30 человек пострадали в результате схода вагонов пассажирского поезда с рельсов в Атырауской области

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Более 30 человек пострадали в результате схода вагонов пассажирского поезда с рельсов на участке “Сагиз-Макат” в Атырауской области, сообщил председатель комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК Асет Асаубаев.

“Всего перевозились 580 пассажиров, из которых 33, по нашим сведениям, с различными телесными повреждениями обратились в медицинские службы, в том числе 2 человека были госпитализированы”, — приводятся слова А.Асаубаева в сообщении на сайте службы центральных коммуникаций при президенте РК в воскресенье.

Как сообщил глава комитета, в настоящее время движение поездов полностью восстановлено.

“Сегодня (…) в 6 утра все движение на участке было восстановлено. Все задержанные поезда проследовали далее по маршруту”, — сказал он.

По словам А. Асаубаева, из 19 вагонов с рельсов сошли 13, в частности 7 вагонов упали на бок.

“(…)Все вагоны в настоящее время уже подняты, и движение восстановлено. На месте работало 2 восстановительных вагона, 25 единиц автотехники, соответственно скорая помощь. Более 200 человек работников были задействованы в ликвидации последствий”, — сказал он.

Как отметил представитель минтранскома, причину, произошедшей аварий в настоящий момент расследует комиссия.

“Что именно послужило причиной говорить рано. Будет рассматриваться, как работала локомотивная бригада, так и состояние самих путей, самих вагонов. Сейчас что-либо говорить рано”, — заключил он.

Между тем, по сообщению госСМИ, вагоны были новые и произведены в Китае.

Напомним, сход с рельсов вагонов пассажирского поезда сообщением “Алматы-Атырау” на участке “Сагиз-Макат” железнодорожного перегона Мукур-Жантерек в Атырауской области произошел в 17.55 субботы. Всего в составе поезда находилось 19 вагонов. Движение на участке было прервано. Всего задержано 10 пассажирских поездов.

На месте происшествия работали силы и средства ДЧС Атырауской области, Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, авиации МЧС (31 человек, 7 единиц техники, 2 вертолета-еврокоптера), сотрудники ДВД области.

Причину происшествия устанавливает комиссия из представителей МТК РК. Главной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...