Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине, сообщает портал lenta.ru.

“Российская армия начала учения в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины”, — пишет издание в четверг.

В маневрах задействованы батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Кроме того, как сообщил Сергей Шойгу, боевая авиация отработает действия вблизи государственной границы с Украиной.

“С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению”, — заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства.

По словам С.Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тыс. человек, около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

В то же время “в отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия”.

Напомним, утром 24 апреля резко обострилась обстановка в Славянске. Украинское МВД и армия сообщили о трех уничтоженных блокпостах и пяти убитых бойцах сил самообороны Славянска.

Новости партнеров

Загрузка...