Изменился график вылетов и прилетов в аэропорт Астаны из-за подготовки к военному параду

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Изменился график вылетов и прилетов в аэропорт Астаны из-за подготовки к военному параду, который пройдет 7 мая, сообщили в ДВД на транспорте.

“В связи с тем, что с 9 утра до 12 часов дня идет подготовка к проведению военного парада в Астане (7 мая – КазТАГ), воздушное пространство закрывается, то есть аэропорт Астаны не принимает и не выпускает самолеты”, — пояснили в ДВДТ в пятницу.

Напомним, в Астане на площади “Қазақ елі” 7 мая пройдет военный парад, посвященный Дню защитника Отечества. Как сообщала пресс-служба министерства обороны РК, в рамках подготовки к военному параду самолеты и вертолеты ВВС РК перебазированы на авиабазы Астаны и Караганды.

В общем полетном порядке парадного строя пройдут группы фронтовой, армейской и военно-транспортной авиации. Над площадью “Қазақ Елі” пролетят более 70 единиц авиационной техники казахстанских ВВС.

В торжественном марше пеших колонн Военного парада будут задействованы около 2 тыс. военнослужащих, в том числе личный состав Вооруженных сил РК в количестве 1,5 тыс. человек. В прохождении механизированных колонн будет задействовано около 250 единиц военной техники и около 600 человек личного состава.

С 14 апреля ежедневно проводятся тренировки парадных расчетов и механизированных колонн.

Новости партнеров

Загрузка...