В Астане слабо внедряются электронные услуги, считает Назарбаев

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Электронные услуги слабо внедряются в столице, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Создано акционерное общество “Астана Инновейшен”, которому выделено более 5 миллиардов тенге. Уже реализуется ряд проектов. Однако горожане, как и прежде, получают услуги по старинке”, — сказал Н. Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы в пятницу.

“Акимат в 2013 году из 3 миллионов услуг всего 0,6% оказал в электронном формате. Из всех кинотеатров только “Хан шатыр” и “Астана опера” продают билеты по интернету, хотя такие услуги можно внедрить везде”, — добавил он.

Глава государства отметил: чтобы оплатить коммунальные услуги, люди вынуждены обходить несколько организаций и стоять в очередях.

“В прошлом году я поручал оплату коммунальных услуг производить через единый платежный документ. Почему этот важный для людей вопрос не решается, Василий Леонидович (заместитель акима Астаны Василий Крылов – КазТАГ)?”, — спросил Н. Назарбаев.

“Единый платежный документ в Астане с 2008 года работает, теперь переводим все предприятия. В том числе в этом году мы очень активно занимались КСК, чтобы их услуги были в платежном документе”, — проинформировал замакима.

Новости партнеров

Загрузка...