Вопросы евразийской интеграции обсуждают политологи в Байконуре

Байконур. 26 апреля. КазТАГ – В Байконуре в субботу начала работу научно-практическая конференция “Евразийская интеграция — потенциал развития”, в которой принимают участие ученые, политологи, историки и экономисты из Казахстана, Кыргызстана и России, сообщил корреспондент КазТАГ.

Работа конференции проходит в формате двух панельных дискуссий. В первой обсуждаются вопросы на тему: “Углубление и расширение Евразийской интеграции как фактор экономического развития стран”. Во второй дискуссии политологии обсуждают тему “Проблемы информационного обеспечения Евразийской интеграции и его влияние на восприятие ЕЭП/ЕАЭС обществом”.

На конференции будут заслушаны и обсуждены доклады по ряду актуальных тем. В частности, событиям на Украине посвящен доклад “Евразийский вектор развития и Украина” руководителя клуба министров обороны СНГ генерал-полковника Леонида Ивашова.

Глава Нью-Йоркского представительства института демократии и сотрудничества выступил с докладом “Восприятие Западом феномена Евразийской интеграции и его значение”. Аналитическую справку “Евразийская экономическая интеграция: современное состояние и перспективы; первые эффекты и результаты” представил начальник отдела международного взаимодействия департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Антон Азаров.

Собственные точки зрения по геополитическим проблемам и вопросам экономического развития Евразийского сообщества также представили ведущий эксперт центра макроэкономического анализа и прогнозирования Мадияр Кежебулат (“Казахстан в Таможенном союзе: оценка интеграционных эффектов взаимной торговли”), директор центра перспективных исследований Сергей Масаулов (“Участие Кыргызстана в интеграционных проектах. Евразийский союз”), директор АНО центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев (“Российско-казахстанское сотрудничество в сфере высоких технологий (на примере освоения космоса”), заместитель декана факультета политологии МГУ Андрей Манойло (“Цветные революции как угроза Евразийской интеграции”).

Работа конференции завершится в субботу вечером, а в воскресенье участники конференции совершат экскурсию на космодром Байконура.

Напомним, конференция по вопросам евразийской интеграции проводится на Байконуре уже 3-й год.

Новости партнеров

Загрузка...