Редактор журнала “Аныз адам” оштрафован на Т111 тыс. за нарушение выходных данных

Алматы. 11 мая. КазТАГ – Редактор журнала “Аныз адам” и еще двух изданий Жарылкап Калыбай оштрафован на Т111 тыс. за нарушение выходных данных, сообщил пресс-секретарь суда г. Алматы Куандык Ешимет.

“11 мая постановлением суда ТОО “Отбасы “баспасы” периодического печатного издания журнала “Жулдыздар отбасы”, “Жулдыздар отбасы – Аныз адам”, “Жулдыз жорамал” и главный редактор средств массовой информации периодического печатного издания журналов Калыбай Ж.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 350 часть 1 КоАП РК (нарушение порядка объявления выходных данных – КазТАГ), и назначено по данной статье административное взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП без конфискации тиража продукции средств массовой информации. Общая сумма административного штрафа составляет 120 МРП”, — сообщил К.Ешимет в воскресенье.

При этом он пояснил, что по каждому из трех журналов было вынесено постановление о взыскании штрафа в 20 МРП как с издания, так и с главного редактора. Таким образом, Ж.Калыбай был оштрафован трижды.

Как сообщалось, апрельский номер издания “Жулдыздар отбасы – Аныз адам”, выходящий на казахском языке, был посвящен обсуждению личности Адольфа Гитлера и фашистской идеологии. Журнал издан под редакцией Жарылкапа Калыбая. Позже агентство РК по связи и информации обнаружило в номере журнала признаки нарушения Конституции и законодательства РК в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды (ст.164 УК РК).

1 МРП = Т1852

Новости партнеров

Загрузка...