Сагинтаев — В Казахстане гражданам КНР выделены в аренду земельные участки для сельхознужд

Астана. 13 мая. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане гражданам Китая выделены в аренду земельные участки для сельскохозяйственного пользования, сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

“Земельные участки выделены не только гражданам Китайской Народной Республики, но у нас имеют (земельные участки в аренде — КазТАГ) и граждане России, и других зарубежных стран. То есть здесь мы особых проблем не видим”, — сказал Б. Сагинтаев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

При этом он отметил, что, согласно Земельному кодексу РК, иностранцам или иностранным компаниям не запрещено сдавать в аренду земельные участки.

“Другой вопрос: мы не продаем в частную собственность. Здесь уже Земельный кодекс четко запрещает – только аренда до 10 лет”, — подчеркнул первый заместитель премьер-министра.

“Поэтому есть такие примеры, когда, например, в Акмолинской области, в Восточно-Казахстанской области были выделены земельные участки именно для товарного сельхозпроизводства. Мы знаем, кому они выделены, на сколько лет выделены, и сколько гектаров”, — добавил Б. Сагинтаев.

Новости партнеров

Загрузка...