Фотографию Караганды, снятую с МКС, подарили акиму города

Караганда. 14 мая. КазТАГ – Акиму Караганды Мейраму Смагулову представитель NASA вручил фотографию города, снятую с МКС, передает корреспондент агентства.

“Карагандинцы играют очень важную роль в возвращении экипажа МКС. Хотели бы вас поблагодарить и подарить фотографию Караганды, которая была сделана с МКС”, — сказал директор офиса NASA в России Шон Фуллер, вручая презент главе города в ходе встречи вернувшего с орбиты экипажа 39-й экспедиции МКС в среду в карагандинском аэропорту “Сарыарка”.

“От лица NASA с огромной благодарностью за поддержу, оказываемую программе пилотируемых космических полетов и программе международной космической станции”, — гласит надпись на фотографии.

М. Смагулов сообщил, что презент будет передан областному историко-краеведческому музею.

Кроме того, глава города получил медаль федерального агентства воздушного транспорта.

В свою очередь, аким Караганды поздравил членов экипажа корабля “Союз ТМА-11М” с благополучным приземлением на казахстанской земле. Он вручил российскому космонавту Михаилу Тюрину, американскому астронавту Рику Мастраккио и японскому астронавту Кончи Вакате традиционные подарки – казахские чапаны, национальный инструмент домбру и карагандинские конфеты с фотографией экипажа на коробке.

Напомним, 14 мая в 05.58 по мск в 147 км юго-восточнее г.Жезказган приземлился спускаемый аппарат “Союз ТМА-11М” с экипажем в составе российского космонавта Михаила Тюрина, американского астронавта Рика Мастраккио и японского астронавта Коичи Ваката.

Время пребывания в космическом полёте экипажа пилотируемого корабля “Союз ТМА-11М” составило 187 суток 21 час 44 минуты. Запуск “Союз ТМА-11М” был осуществлен с космодрома “Байконур” 7 ноября 2013 года. Экипаж космического корабля доставил на МКС символ зимних Олимпийских игр 2014 года — олимпийский факел.

На станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля продолжат работу участники 40-й длительной экспедиции на МКС российские космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев и американский астронавт Стивен Свонсон.

Новости партнеров

Загрузка...