Дочь замглавы финполиции стала участницей ДТП со смертельным исходом в Караганде

Караганда. 15 мая. КазТАГ — Дочь заместителя председателя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марата Шабакбаева Меруерт Шабакбаева стала участницей ДТП в Караганде, в котором погибли два человека.

“Она была в очень пьяном состоянии. Она кричала, и это слышали многие: “Я дочь генерала, вы все такие, вы все сякие, я вас так, я вас эдак”. У него (ее отца — КазТАГ) последняя занимаемая должность — заместитель председателя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Шабакбаев Марат Нусипбекович”, — сказала агентству КазТАГ сестра одного из погибших Евгения Токмакова.

По ее словам, М.Шабакбаева в настоящее время находится в больнице.

“Говорят, что 2 ребра сломано и сотрясение мозга, она лежит в больнице. Я просто сама ездила туда, пыталась с ней поговорить. Ее мама вышла, со мной разговаривала. Она сказала: “Она ни в чем не виновата”, вот и все. Сейчас отец говорит, что она ничего не помнит. Сначала говорили, что она не была за рулем, она не была пьяной, а теперь говорят, что она ничего не помнит”, — сказала Е.Токмакова.

При этом она отметила, что на пассажирском сиденье девушка вряд ли бы смогла выжить.

“Скорее всего, за рулем была она. Она бы не выжила, если бы сидела на пассажирском сиденье. Водительская сторона вся целая, даже дверь открывается спокойно, а пассажирская сторона смещена полностью. У мальчика (ехавшего вместе с М.Шабакбаевой — КазТАГ) такие травмы были (…) и как раз на ту сторону, куда пришелся удар”, — пояснила Е.Токмакова.

При этом она обратилась с просьбой к свидетелям ДТП предоставить записи с видеорегистраторов или просто сообщить подробности случившегося.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков подтвердил факт ДТП.

“Столкнулись два автомобиля Subaru и Нива. На месте ДТП погибли оба водителя. Пассажир Subaru, девушка, госпитализирована в больницу с различными травмами. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие”, — сообщил он.

ДТП произошло рано утром 8 мая в Караганде в районе 15-ой магистрали.

Новости партнеров

Загрузка...