Число жертв аварии на угольной шахте в Турции возросло до 292

Алматы. 17 мая. КазТАГ — Число жертв аварии на угольной шахте в турецкой провинции Маниса возросло до 292 человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

“Спасатели обнаружили еще восемь тел горняков в аварийной шахте. Число жертв аварии возросло до 292 человек”, — говорится в сообщении в субботу.

По расчетам спасателей, в единственном необследованном штреке остаются 17-18 человек. Работы по эвакуации шахтеров продолжаются, однако надежды на то, что под землей остались выжившие, практически нет.

“Всего же на момент аварии под землей находились 787 человек, 485 из них спасены”, — цитирует агентство министра энергетики Турции Танера Йылдыза.

Между тем ранее, 16 мая, в городе Сома, где расположена шахта, произошли столкновения группы манифестантов с полицией. Активисты попытались пройти к памятнику Кемалю Ататюрку, чтобы провести там минуту молчания. Однако ввиду того, что такая акция не была согласована, полиция не пустила демонстрантов. После того как они проявили настойчивость, стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. Пострадали четыре человека, в том числе местный журналист.

Как сообщалось, президент Казахстана выразил соболезнования родным и близким погибших шахтеров.

Новости партнеров

Загрузка...