Санкт-Петербург направит в Астану рабочую группу для оказания консультативной помощи в сфере ЖКХ

Санкт-Петербург. 17 мая. КазТАГ – Юлия Шибанова. Правительство Санкт-Петербурга направит в Астану рабочую группу для оказания консультативной помощи в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщил корреспондент КазТАГ.

“Петербург очень интересен во всех отношениях, начиная от экономического потенциала и заканчивая сферой коммунальной деятельности. (…) В вопросах коммунальной сферы, в вопросах водоотведения этот колоссальный опыт нам очень интересен, и мы договорились о том, что рабочая группа буквально в скором времени прибудет в Астану и, я думаю, что это закончится очень хорошим сотрудничеством”, — сказал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов после официальной встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в субботу.

Между тем, по словам Г. Полтавченко, “это будет взаимовыгодное сотрудничество”.

“На мой взгляд, очень интересная тема. Она интересна и нам, городу, с точки зрения использования тех возможностей, которые имеет санкт-петербургский водоканал, и интересна нашим коллегам с точки зрения того опыта, который он (водоканал – КазТАГ) имеет в реализации серьезных проектов. Это будет взаимовыгодное сотрудничество… Уверен, что это тоже будет способствовать развитию экономических отношений”, — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Кроме того, как сообщил И. Тасмагамбетов, ряд компаний Астаны уже заключили меморандумы в сфере строительства со своими российскими партнерами.

“Здесь находятся наши коллеги, руководители ряда предприятий. Они уже договорились и подписали меморандум о сотрудничестве. У нас в Астане существуют крупные строительные предприятия, которые выпускают, например, стекло различной закалки – это “Казстройстекло”. Они уже договорились с крупным петербургским предприятием о том, что будут сотрудничать, начиная от проектирования и заканчивая строительством”, — сообщил аким Астаны.

“Я думаю, таких проектов будет очень много, потому что Астана – динамично развивающийся город. Мы ежегодно строим порядка 1,5 млн квадратных метров жилья, (…) и я думаю, такой строительный бум очень интересен предприятиям, которые сегодня функционируют в Санкт-Петербурге и могут предложить очень интересные проекты”, — считает он.

“Мы с интересом смотрим на петербургские проектные институты, мы действительно заинтересованы в очень серьезном сотрудничестве”, — заключил И. Тасмагамбетов.

Новости партнеров

Загрузка...