С корпорации “Казахмыс” взыскано более Т300 млн по решению суда

Астана. 20 мая. КазТАГ – По представлению прокуратуры Балхаша Карагандинской области решением суда с ТОО “Корпорация Казахмыс” взыскано Т313,9 млн по иску отдела земельных отношений, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

“Установлено, что вступившим в законную силу решением специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области от 04.11.2013 года удовлетворено исковое заявление ГУ “Отдел земельных отношений г. Балхаш” к ТОО “Корпорация Казахмыс” о понуждении к заключению дополнительных соглашений к 37 договорам аренды земельных участков, согласно которым изменена базовая ставка земельного налога”, — говорится в сообщении во вторник.

При этом отмечается, что решение суда было исполнено корпорацией “Казахмыс” только после проведения прокурорской проверки.

“Указанное решение суда направлено в налоговое управление по г. Балхаш для исполнения. Однако проверкой установлено, что указанное решение суда не исполнено. По представлению прокуратуры г. Балхаш решение суда исполнено, в доход государства с ТОО “Корпорация Казахмыс” взыскано 313 900 827 тенге”, — отмечается в пресс-релизе.

Новости партнеров

Загрузка...