Правительством РК внесены изменения в техрегламент требования к безопасности автотранспортных средств

Астана. 21 мая. КазТАГ — Правительством РК внесены изменения в постановление “Об утверждении технического регламента “Требования к безопасности автотранспортных средств”. Соответствующее постановление опубликовано в официальной печати.

“Правительство Республики Казахстан постановляет внести в постановление правительства РК “Об утверждении технического регламента “Требования к безопасности автотранспортных средств” изменения”, — говорится в тексте документа.

Так, в техническом регламенте “Требования к безопасности автотранспортных средств”, утвержденном указанным постановлением, часть 4 пункта 11 изложить в следующей редакции: “Требования, предусмотренные частью второй настоящего пункта, вводятся в действие с 1 июля 2014 года, за исключением автотранспортных средств, произведенных в странах–участницах Таможенного союза, в отношении которых данные требования вводятся в действие с 1 января 2015 года.

Кроме того, новые автотранспортные средства, изготавливаемые в Казахстане, проходят подтверждение соответствия по одной из схем – 1–8, 10, на выбор заявителя, установленных постановлением правительства РК от 4 февраля 2008 года № 90 “Об утверждении технического регламента “Процедуры подтверждения соответствия”.

Автотранспортные средства со сроком эксплуатации менее 3 лет, имеющие документ, подтверждающий одобрение типа, выданный в рамках соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, проходят подтверждение соответствия по схеме 9, установленной постановлением правительства РК от 4 февраля 2008 года № 90 “Об утверждении технического регламента “Процедуры подтверждения соответствия”.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Новости партнеров

Загрузка...