На юго-востоке Таджикистана совершено вооруженное нападение на здание управления ГКНБ; есть жертвы

Алматы. 24 мая. КазТАГ – В таджикском Хороге минувшей ночью совершено вооруженное нападение на здание областного управления госкомитета национальной безопасности (ГКНБ), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.

“В частности, на здание ГКНБ нападали дважды: первое нападение – с помощью двух ручных гранат, в результате чего несколько сотрудников спецслужб были ранены, а нападавший был убит при попытке скрыться с места нападения. Второе – из машины на полном ходу, откуда стреляли по зданию ГКНБ из оружия”, — сообщил агентству источник в силовых структурах.

По информации собеседника, при ответном огне машина загорелась, в результате чего погибли двое молодых людей, которые находились в ней.

По некоторым данным, нападавшие были членами группировки, которую возглавляет Ферайдун Абдурасулов.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

“В настоящее время ситуация в Хороге находится под контролем властей, обстановка относительно спокойная”, — отметил собеседник.

Напомним, 21 мая в административном центре Горно-бадахшанской автономной области в результате милицейской операции по задержанию членов наркогруппировки обстановка резко обострилась. Эта операция вызвала недовольство местной молодежи, в результате чего возникли массовые беспорядки, в ходе которых, по последним данным, погибли три человека, в том числе двое сотрудников милиции, семь человек находятся в больнице с огнестрельными ранениями, трое из них – милиционеры. В ходе беспорядков были сожжены автомашины, здания органов внутренних дел, суда и прокуратуры.

Новости партнеров

Загрузка...