В Казахстане алименты с неплательщиков будут удерживать с пособий при предоставлении трудового отпуска

Астана. 24 мая. КазТАГ – В Казахстане в перечень видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, внесены изменения. Соответствующее постановление правительства от 28 апреля 2014 года № 407 опубликовано в официальной прессе.

“…в перечне видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, утвержденном указанным постановлением, пункт 1 дополнить подпунктом 15) следующего содержания: “15) с пособий на оздоровление, выплачиваемых работникам при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска”, — говорится в документе.

Кроме того, в пункте 2 подпункт 5) изложен в следующей редакции: “5) со всех видов денежных компенсаций, за исключением единовременной компенсации, выплачиваемой в случае получения им увечья, компенсационных выплат за работу во вредных или экстремальных условиях, а также денежной суммы, выплачиваемой пострадавшим от экологического воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, а также дополнен подпунктом 7) следующего содержания: “7) с пособий на оздоровление при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска”.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Новости партнеров

Загрузка...