Причиной крушения легкомоторного самолета в Алматинской области могла стать техническая неисправность

Алматы. 29 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Причиной крушения легкомоторного самолета ТОО “Независимая авиакомпания “Казавиа” в Алматинской области могли стать отказ одной из систем воздушного судна, сообщил инспектор по безопасности полетов компании Евгений Бибиков.

“Сегодня на месте авиационного происшествия начала работу комиссия с 9 утра, и сейчас быстро причину выявить невозможно. Они буквально только что осмотрели место происшествия и еще не смотрели части воздушного судна. Сейчас они будут заниматься проверкой, может быть, произошел какой-то отказ воздушного судна”, — сказал Е.Бибиков агентству КазТАГ в четверг.

При этом он сообщил, что расходы по погребению погибшего пилота компания взяла на себя.

“Пилот погиб от прямого столкновения с землей. Мы все это (расходы по погребению — КазТАГ) берем на себя, однозначно. Мы занимаемся как раз. Но дело в том, что еще не решено, где будет судмедэкспертиза проходить – или в Чундже, или в Алматы”, — добавил Е.Бибиков.

Как сообщалось, 28 мая вблизи сельского округа Малый Дихан Уйгурского района Алматинской области при обработке степного массива от саранчи потерпел крушение легкомоторный самолет марки Х-32 “Бекас”, принадлежавший ТОО “Независимая авиакомпания “Казавиа”. 29-летний пилот Максим Титов погиб на месте.

Новости партнеров

Загрузка...