Назарбаев предложил решить вопрос о присоединении Армении к ЕЭС в июне

Астана. 29 мая. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил решить вопрос о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕЭС) уже в июне, передает корреспондент агентства.

“…Надо поручить подготовить соответствующее решение. Если все подготовленные оставшиеся вопросы могут быть решены на самом деле, давайте остановимся на том, что в течение июня, до 1 июля этот вопрос (о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу — КазТАГ) решить”, — сказал Н.Назарбаев на расширенном заседании Высшего евразийского экономического совета в четверг в Астане.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян попросил установить срок до 15 июня.

“Прошу установить срок для подписания договора о присоединении Республики Армении к договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года”, — сказал С. Саргсян.

“Понимаю, что срок очень сжатый, в случае вашей готовности уверен, что за 2-3 дня мы сможем найти взаимоприемлемое решение, которое устроит нас и наших партнеров”, — добавил он.

С. Саргасян проинформировал, что после подписания договора о присоединении, Армения должна принять около 200 законодательных актов. На это потребуется, минимум 6 месяцев.

Также он пообещал, что договор о присоединении Армении к ЕЭС будет представлен и утвержден в национальном парламенте в самые сжатые сроки.

Новости партнеров

Загрузка...