$200 млн выделит Россия Кыргызстану на реализацию дорожной карты по присоединению к ТС

Алматы. 30 мая. КазТАГ — Россия выделит Кыргызстану $200 млн для реализации мероприятий дорожной карты по присоединению к Таможенному союзу (ТС), передает КирТАГ.

“На безвозмездной основе российская сторона выделит $200 млн в течение 2 лет для реализации мероприятий дорожной карты по присоединению КР к ТС. Из них $55 млн будут направлены на укрепление государственной границы”, — сообщил журналистам министр экономики КР Темир Сариев в пятницу.

Напомним, накануне в Астане решением Высшего евразийского экономического совета была утверждена дорожная карта по присоединению КР к ТС.

Президент КР Алмазбек Атамбаев выразил уверенность, что вступление Кыргызстана в ТС придаст значительный импульс народно-хозяйственному комплексу страны.

“Мы решили с российской стороной создать фонд, средства которого напрямую и целевым назначением без бюрократических барьеров будут направлены на то, чтобы облегчить интеграцию Кыргызстана в Таможенный союз”, — сообщил Атамбаев, особо отметив, что кыргызская сторона предоставит фонду максимальную поддержку и гарантии защиты российских инвестиций.

Новости партнеров

Загрузка...