Т9 млн требуют жильцы с акимата Алматы за незаконную застройку придомовой территории

Алматы. 30 мая. КазТАГ — Мадина Алимханова. За выдачу разрешения на строительство жилого комплекса на придомовой территории жильцы дома 90 по ул.Ходжанова в Алматы требуют с городского акимата компенсации морального ущерба в размере Т9 млн.

“Взыскать с акимата города Алматы, управления земельных отношений города Алматы, департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования города Алматы возмещения морального вреда в денежном выражении в сумме 1000000 (один миллион) тенге в пользу каждого истца”, — говорится в отзыве на возражения застройщика ТОО “Байтерек-Курылыс ЛТД” на исковое заявление жильцов дома, представленном на заседании суда в пятницу.

Далее в документе следует список из фамилий 9 истцов.

Кроме того, истцы потребовали возмещения морального вреда в размере Т1 млн каждому истцу с ТОО “Байтерек-Курылыс ЛТД”.

Также жильцы дома потребовали признать действия акимата города Алматы, управления земельных отношений города Алматы, департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования города Алматы, выдавших разрешение на строительство жилого комплекса, а также действия строительной компании незаконными.

Как сообщалось в СМИ, жители дома №90, расположенного по ул.Ходжанова в Алматы, выступают против строительства жилого комплекса и парковки на месте детской площадки. При этом, по их словам, спорный участок земли является придомовой территорией.

Новости партнеров

Загрузка...