Иран и Казахстан расширяют сотрудничество в области морских грузоперевозок

Алматы. 3 июля. КазТАГ – Иран и Казахстан расширяют сотрудничество в области морских грузоперевозок, сообщается на сайте Иранского телеграфного агентства (ИрТАГ) www.irtag.info.

“Исламская Республика Иран (ИРИ) и Республика Казахстан подчеркнули необходимость дальнейшего расширения и наращивания двухстороннего сотрудничества в портовой и морской сферах”, — говорится в публикации.

Как отмечается, вопросы сотрудничества были обсуждены в Тегеране в ходе встречи главы департамента портового хозяйства Организации портов и мореходства ИРИ Джалила Ислами с президентом АО “НК “Актауский международный морской торговый порт” Михаилом Ялбачевым.

Дж. Ислами выразил удовлетворение существующим уровнем взаимодействия между двумя странами в области портового и морского сотрудничества, отметив, что данная встреча проходит на фоне укрепления обоюдных контактов в этой сфере и “роста взаимного товарооборота”.

В свою очередь М. Ялбачев подтвердил готовность казахстанской стороны увеличить объемы экспорта пшеницы и металлопродукции в Иран. Он также выразил надежду, что введение в эксплуатацию соответствующей железнодорожной ветки в Казахстане создаст возможность получения прямого доступа к порту Бандар-Аббас на юге Ирана, что, в свою очередь будет, несомненно, способствовать дальнейшему росту грузоперевозок между двумя странами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...