Тажаяков и Кадырбаев сразу сообщили полиции, что выбросили рюкзак Царнаева

Алматы. 14 июля. КазТАГ – Казахстанские студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадрыбаев откровенно сообщили полиции 20 апреля 2013 года, что выбросили рюкзак Джохара Царнаева, сообщила американское издание Boston.com.

“Когда агент ФБР Джон Уокер и другие агенты вошли в квартиру, где находились Азамат и Диас, агентов интересовали две вещи: пепельница и бейсболка. Затем агент Уокер спросил про рюкзак Джохара, и Азамат и Диас ответили, что выбросили его в мусорный бак, который уже увез мусоровоз”, — сообщило издание в понедельник.

Кроме того, как сообщает издание, согласно показаниям Д.Уокера, ФБР не распространяло информацию о том, что террористами являются братья Царнаевы до 6.50 утра 19 апреля, тем не менее А.Тажаякову это было известно ранее.

При этом сообщается, что Д.Уокер намеревался арестовать А.Тажаякова и Д.Кадырбаева еще 19 апреля 2013 года.

“Агент Уокер сказал, что он мог арестовать парней 19 апреля, но затем признал, что ранее в своих показаниях говорил о том, что оснований для ареста не было”, — пишет издание.

Д.Уокер – последний свидетель обвинения, который был допрошен в суде.

Напомним, двух казахстанских студентов Массачусетского университета – А.Тажаякова и Д.Кадырбаева – задержали по подозрению в связи с одним из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года, младшим из братьев Царнаевых – Джохаром.

7 июля в Бостоне начался суд над А.Тажаяковым. Прокуроры выдвинули ему обвинение в препятствовании расследованию дела Д.Царнаева, обвиняемого в убийстве трех человек и причинении ранений еще 260 на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Прокуроры также заявили, что А.Тажаяков и Д.Кадырбаев вынесли улики из комнаты Д.Царнаева после того, как получили от него текстовое сообщение.

Новости партнеров

Загрузка...