Услугу сохранения номера при смене сотового оператора в Казахстане внедрят в 2015 году

Астана. 15 июля. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Казахстанцы смогут сохранять свой номер мобильного телефона при переходе к другим сотовым операторам уже в 2015 году, сообщил первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев.

“В целях усиления конкуренции на рынке сотовой связи мы начали работу по внедрению переносимости номера в сетях сотовой связи и мы ожидаем, что абоненты в Казахстане смогут воспользоваться данной услугой уже в 2015 году”, — сказал Б.Сагинтаев в ходе заседания 49 совета глав администраций связи регионального содружества в области связи во вторник.

Ранее первый заместитель председателя агентства РК по связи и информации (АИС) Сакен Сарсенов сообщил, что казахстанцы смогут сохранять свои номера мобильных телефонов при переходе к другому сотовому оператору уже в этом году.

“Mobile Portability — это услуга, когда можете при желании перейти с сохранением своего номера к другому оператору. Например, префиксы 701, 777 принадлежат Beeline и Kcell, и вы можете перейти к другому оператору, если вас не устраивает тарифный план или качество услуги связи. Эта услуга будет в этом году внедрена”, — сказал он журналистам 19 мая.

По его словам, в настоящее время АИС вносятся соответствующие изменения в законодательство.

“Параллельно проводим работы по реализации подобной системы, и к концу года мы эту систему реализуем”, — резюмировал С.Сарсенов.

Новости партнеров

Загрузка...