Требования к обустройству пляжей могут ввести в Казахстане

Астана. 17 июля. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Правила по обустройству пляжей могут ввести в Казахстане, сообщил министр по ЧС Владимир Божко.

“Требования о разработке правил оснащения мест купания в зонах отдыха, в том числе частных зонах отдыха. Это мы ввели, раньше этого не было ни в компетенции правительства, ни, соответственно, в компетенции МЧС. Мы ввели это требование по закону “О гражданской защите”. Сейчас эти правила разработаны и, я надеюсь, 22 июля на следующем заседании правительства постановление по утверждению этих правил будет принято”, — сказал В.Божко на брифинге в четверг.

По его словам, данные правила определяют порядок оборудования и открытия таких зон.

“Что на них должно быть, какие инструменты, какие спасательные силы, какое должно быть проведено инженерное оборудование самих пляжей, как обеспечена должна быть сама пляжная зона для того, чтобы не могли пострадать граждане, то есть весь комплекс вопросов”, — пояснил глава МЧС.

“Должна быть лодка, должны быть спасательные круги, то есть мы постарались. Потому что должно быть обидно, когда под носом у владельцев таких зон тонули люди. Это неправильно”, — резюмировал В.Божко.

Новости партнеров

Загрузка...