Президент Мали лично осмотрит место обнаружения обломков разбившегося самолета Air Algerie

Алматы. 25 июля. КазТАГ – Президент Мали лично осмотрит место обнаружения обломков разбившегося самолета Air Algerie, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта в пятницу лично приедет на место обнаружения обломков самолета авиакомпании Air Algerie, разбившегося 24 июля около границы с Буркина-Фасо”, — говорится в сообщении в пятницу.

По данным телевидения страны, обломки лайнера обнаружены в районе населенного пункта Гао.

Между тем по поводу места крушения самолета ранее поступала противоречивая информация. Так, И.Кейта в четверг провел заседание политических, религиозных и общественных лидеров в Бамако, на котором объявил, что фрагменты фюзеляжа лайнера были замечены между городами Агельхок (Аюэльок) и Кидаль.

“Меня только что проинформировали о том, что обломки найдены между Агельхоком и Кидалем”, — сказал президент. Других подробностей он тогда не сообщил.

Пассажирский самолет McDonnell Douglas MD-83 совершал рейс из столицы Буркина-Фасо — Уагадугу — в Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета, когда он пролетал над севером Мали. На борту самолета находились 116 человек, среди которых граждане 16 стран, в том числе 51 француз.

Новости партнеров

Загрузка...