Иран представит новую систему ПВО местного производства

Алматы. 29 июля. КазТАГ – Вооруженные силы Ирана представят новую разработку оборонного комплекса страны в сфере противовоздушной обороны, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

По словам командующего авиабазой Хатам аль-Анбия Фарзады Исмаили, новая система ПВО будет продемонстрирована во время военного парада в память о восьмилетней войне с Ираком, который состоится 22 сентября этого года в рамках празднования в Иране Священной недели обороны. Информация о более подробных характеристиках данной системы пока не разглашается.

Стоит отметить, что в последние годы оборонная отрасль страны добилась значительных успехов в разработке и производстве военной техники и вооружения. Так, в начале июня текущего года Корпус стражей Исламской революции (КСИР) принял на боевое дежурство радиолокационную систему “Гадир”, которая способна обнаруживать летательные объекты, созданные по стелс-технологиям.

Авиабаза Хатам аль-Анбия была переформирована в отдельную от ВВС ИРИ структуру в 2008 году. Численность ее воинского состава составляет более чем 18 тыс. солдат и офицеров. В обязанности данной авиабазы входит контроль и управление всей сетью военно-воздушной обороны наземного базирования исламской республики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...