В суд Алматы направлен иск о лишении “Гульнар тур” лицензии

Астана. 29 июля. КазТАГ – Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК направил иск в суд о лишении лицензии на осуществление туроператорской деятельности компании “Гульнар тур”, сообщила пресс-служба ведомства.

“Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан направил иск в специализированный межрайонный административный суд г.Алматы о лишении лицензии на осуществление туроператорской деятельности ТОО “ТК “Гульнар тур”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как поясняется, туроператор, в нарушение норм закона РК “О туристской деятельности в Республике Казахстан”, не обеспечил оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, т.е. не выполнил перед ними свои обязательства.

Напомним, из-за проблем туроператора “Гульнар тур” сотни клиентов компании не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Позже с такими же сложностями столкнулись и те, кто должен был отправиться на отдых из Казахстана в Турцию.

По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Atlasjet Airlines Airlines, выполняющей программу “Гульнар тур”, действовало до 30 июня. Несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

9 июля УВД Бостандыкского района Алматы по заявлениям потерпевших возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п. “б” УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Предварительный ущерб составляет около Т30 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...