Казахстанскому дипломату-пенсионеру вернули украденные документы

Астана. 31 июля. КазТАГ – Оксана Скибан. Бывшему чрезвычайному и полномочному послу-пенсионеру Бекжасару Нарбаеву, обворованному в одном из отелей Санкт-Петербурга, вернули борсетку с документами, но без денег, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Нуржан Айтмаханов

“Действительно, имела место быть кража борсетки с документами, деньгами и фотоаппаратами. На данный момент все возвращено, но без денег”, — сказал Н. Айтмаханов в телефонном разговоре с корреспондентом КазТАГ в четверг.

Как он пояснил, Б. Нарбаев является на данный момент “человеком на пенсии”, ему 71 год.

Как сообщалось ранее, кража произошла утром 30 июля. В Санкт-Петербурге Б.Нарбаев находился с частным визитом и остановился в отеле, где и произошел инцидент. Он готовился к встрече и ненадолго отошел, оставив сумку за столиком. Когда вернулся, то заметил, что вещей на месте не оказалось.

Б. Нарбаев обратился с заявлением о краже в полицию. В сумке посла лежали важные документы, дипломатический паспорт, две фотокамеры и деньги.

По словам Н. Айтмаханова, в министерстве иностранных дел не располагают сведениями о том, сколько денег было украдено у потерпевшего.

Известно, что полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту кражи сумки Б. Нарбаев по статье 158 УК РФ (кража).

Б. Нарбаев – дипломат, являлся чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Пакистане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...