Главой нового Миннацэкономики назначается Досаев

Астана. 6 августа. КазТАГ — Нургуль Жигер. Президент РК Нурсултан Назарбаев принял решение о создании в Казахстане нового министерства национальной экономики, на должность министра главой государства назначен экс-министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

“Создается министерство национальной экономики с передачей ему функций и полномочий от министерства экономики и бюджетного планирования, министерства регионального развития. В его состав переходят агентства по статистке, регулированию естественных монополий, защите конкуренции, защиты прав потребителей. Все это будет в одном министерстве. Я принял решение по представлению премьер-министра назначить на эту должность Ерболата Досаева”, — сказал Н.Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду.

По его словам, Е. Досаев обладает достаточным опытом и компетентностью для руководства новым министерством.

“Он (Е. Досаев — КазТАГ) поработал в минфине, министром здравоохранения, поработал в бизнесе, и вернули мы его на эту работу, и он квалифицированно работает. Но бизнес, если начнешь путать карман бизнеса с государством, на второй день будешь уволен с работы”, — сказал президент, обращаясь к новому министру национальной экономики.

Глава государства подчеркнул, что требование разделять свой и государственный карман “всех касается”.

Новости партнеров

Загрузка...