Кожамжаров назначен председателем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции

Астана. 6 августа. КазТАГ – Оксана Скибан. Кайрат Кожамжаров возглавил созданное агентство РК по делам государственной службы и коррупции, сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев.

Руководителем агентства РК по делам государственной службы и коррупции назначается Кайрат Кожамжаров, имеющий опыт работы в аппарате и по борьбе с коррупцией. Думаю, что он принесет успех, особенно во второй части. Государственная служба с Алиханом Байменовым оставлена на месте. Он будет продолжать работать заместителем руководителя агентства. Рашид Тусупеков на улице не останется, мы ему продолжим другую работу”, — сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду.

По словам президента, реорганизация данных ведомств – давно обсуждаемый вопрос.

“Реорганизация агентства по делам государственной службы и агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией – КазТАГ). Много здесь вопросов было, много нареканий было. Агентство, в общем, нужное, поэтому финансовая полиция будет упразднена с передачей функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию, расследованию коррупционных преступлений и коррупционных нарушений во вновь созданное агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции”, — пояснил глава государства.

Вместе с тем Н. Назарбаев отметил, что вопросы финансовых и экономических правонарушений передаются министерству финансов.

Новости партнеров

Загрузка...