Владимир Школьник возглавил новое министерство энергетики РК

Астана. 6 августа. КазТАГ — Оксана Скибан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о создании нового министерства энергетики, которое возглавил бывший глава “Казатомпрома” Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

“Создается министерство энергетики, потому что у нас с энергетикой вообще беспорядок. Нефть и газ в одном месте. Твердая энергетика в другом месте. Электроэнергия в третьем месте. Атомная энергетика в четвертом месте. И ничего не поймешь”, — сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду.

Он отметил, что данное решение — это возврат к прошлому опыту.

“Может мы и возвращаемся, но считаю, что сейчас настало время держать все в одних руках. Этому министерству передаются функции и полномочия от министерства нефти и газа, министерства индустрии и новых технологий, уполномоченных сейчас в энергетике, министерство окружающей среды и водных ресурсов в части охраны окружающей среды. Все вопросы зеленой экономики. Включая политику, координацию и контроль возлагается на данное министерство”, — резюмировал президент.

Как отметил Н. Назарбаев, самый подходящий и опытный человек на эту должность — Владимир Школьник.

Между тем Узакбай Карабалин назначен первым заместителем Владимира Школьника.

На пост главы председателя правления “НК “Казатомпром”, как отметил президент, назначат Нурлана Каппарова.

Новости партнеров

Загрузка...